Стало известно, будут ли вскоре магнитные бури: уточненные данные на сегодня, 27 июля 2023

Новости

Магнитная буря 13 июля: будет или нет, характеристика сегодняшнего дня
На Солнце фиксируется повышенная активность, которая атакует метеопатов мощным потоком роковых вспышек. Если сутками ранее атака достигла только отметки М 1.34, то уже 27 июля, с самого утра, показатели выросли в три раза, достигнув отметки М 4.63.
Ученые предупреждают всех метеопатом, что впереди Землю ожидает шквал последних июльских атак, от которых никуда не скрыться. Мощные вспышки вызовут опасную магнитную бурю, которая в пике достигнет не только отметок в 4 балла, но и выше, возможно, 5 или 6 баллов.
27 июля Землю сокрушит новая мощная атака, сила которой в пике достигнет отметки в 4 балла, сообщает
С полуночи и до 6 утра по московскому времени состоится самая мощная и шокирующая атака, которая по силе воздействия достигнет отметки в 4 балла.
С 6 утра и до 9 утра, а также с 12 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, что характерно для показателя малой магнитной бури.
С 9 утра и до 12 часов дня а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет минимальной, равной 2-м баллам, что характерно для нейтральной обстановки.
Прогноз магнитных бурь на июль 2023 года: последние данные о неблагоприятных днях
28 и 29 июля метеочувствительных ожидает небольшое магнитное волнение.
В свою очередь 30 и 31 числа они смогут расслабиться, так как активности в конце месяца не прогнозируется, информирует
В июле 2023 года будет довольно много неблагоприятных дней для людей с метеочувствительностью. Магнитные бури средней и сильной мощности принесут немало проблем со здоровьем, поэтому необходимо основательно подготовиться к этому явлению.
Из-за чего возникают магнитные бури: детали
Возникновение магнитных бурь и их интенсивность напрямую связаны с солнечной активностью. Если Солнце проявляет минимальную активность - геомагнитные бури образуются редко (несколько раз в год) и обладают малой интенсивностью. Если Солнце проявляет повышенную активность - геомагнитные бури образуются часто (до 50 в год) и являются довольно сильными.
Во многом это зависит от фаз 11-летнего цикла солнечной активности. Периоды затишья сменяются умеренной солнечной активностью, после чего на Солнце наблюдается максимальная активность, которая впоследствии вновь переходит в умеренную, а после на некоторое время затихает. И так повторяется каждый солнечный цикл. В соответствии с этим циклом меняется и интенсивность магнитных бурь.
Сильные бури наблюдаются довольно редко, с периодичностью примерно в десяток лет. Их появление связано с выбросом огромного количества энергии и частиц в результате солнечных вспышек. Иногда вспышки на Солнце обладают колоссальной мощью, из-за чего образуются очень сильные магнитные бури (несколько раз в столетие) и экстремально сильные бури (несколько раз в тысячелетие). Об этом пишет
Самая сильная геомагнитная буря наблюдалась в 1859 году ("Событие Кэррингтона"). В результате ее воздействия произошёл глобальный отказ телеграфных систем, а по всему миру наблюдались полярные сияния. Произошел солнечный супершторм на пике 10-го цикла солнечной активности (1855-1867). А в нашем 25-м цикле, к слову, пик ожидается в 2023-2026 годах (самый максимум в 2025).
Как вспышки на Солнце влияют на человека и технику (инфографика)

Как снизить влияние магнитных бурь: что необходимо делать?
Существуют общие правила, помогающие справиться с этим природным явлением:
Перед началом магнитной бури можно выпить 1 таблетку аспирина, чтобы снять боль и понизить вязкость крови.
Людям, страдающим головными болями и раздражительностью на фоне активности солнца (как правило, женщинам) стоит принять валериану или любое другое натуральное успокоительное средство.
В рамках лечения аритмии или ишемической болезни, а также после перенесенных инфарктов и инсультов во время бури обязательно нужно соблюдать все назначения врачей и иметь под рукой необходимые лекарства.
Лучше переносить бурю на свежем воздухе, уменьшая вероятность возникновения одышки.
При хронических заболеваниях нужно разобраться, когда самочувствие становится хуже (во время, накануне или после бури) и в зависимости от этого употреблять дополнительные медикаменты (по рекомендации врача) или увеличить дозировку уже принимаемых препаратов.
В неблагоприятные дни следует уменьшить количество калорий в пище приблизительно на 1/3, ограничить употребление углеводов и жиров.
Для снижения метеочувствительности необходимо обеспечить достаточную продолжительность сна (7-8 часов).
Для повышения защитных свойств организма можно проводить закаливание путем контрастного душа, обливания холодной водой, посещения сауны.
Топ из этой категории

Военная обстановка на 12 мая 2025. На Запорожском фронте российские войска нанесли удары по позициям ВСУ. Согласно...

Обстановка в зоне СВО на 11 мая. На Торецком направлении российские войска продолжают наступательные действия южнее...