zanas

Сменить тему

Война на Украине , последние новости: российские штурмы взяли очистительные сооружения Авдеевского коксохима

Война на Украине , последние новости: российские штурмы взяли очистительные сооружения Авдеевского коксохима
Новости Украины
18:29, 11 декабря 2023
2 949
0

Война на Украине сегодня 11.12.2023, последние новости: российские штурмы взяли очистительные сооружения Авдеевского коксохима - Карта боевых действий и обстановка на фронте СВО сейчас 11 декабря 2023 г.  

Артемовское направление.

Северный фланг.

Наши бойцы в результате активных наступательных действий продвинулась в направлении Ивановского(Красного).

По нашей информации, бойцы продвинулись на более чем 700 метров на расстояние дальше ,чем бойцы ЧВК "Вагнер" весной 2023 года. Наступление активно поддерживала наша артиллерия и ВКС.

Бойцы с мест докладывают. Дороги уже не под контролем ВСУ, восполнять потери и подвозить вооружение возможности у них уже нет. Враг постепенно ослабевает в районе Часов Яра и может его даже оставить, что откроет нам дорогу на Богдановку. Нацбатов на направлении практически не осталось. Либо перекинули на Авдеевку, либо их ряды действительно сильно поредели. Арта противника помогает им держать свои позиции, но как только смолкает, хохлы бегут так, что сверкают пятки. 

Артемовское направление , северный фланг.

Вот и первые подтверждения от вражеской стороны, об успешном продвижении нашей армии к западу от Артемовска(Бахмута). Заявляется, что продвижение было шириной больше 2 километров.

Артемовское направление 

Также продвижение нашей армии на северном фланге Артемовского направления северней Хромово(Артемовского), которое подтверждает противник.

Можно констатировать, что армия России начала существенное движение вперёд по всей линии соприкосновения западней Артемовска.

Херсонское направление.

В Херсонской области ситуация остаётся прежней: в Крынках украинские подразделения продолжают удерживать занятый плацдарм, периодически пытаясь расширить зону контроля.

Вчера вечером командование группировки «Катран» усилило позиции южнее теплиц, направив штурмовую группу 2 батальона 38 обрмп, а еще две попытались оборудовать огневую точку АГС Мк-19, но по ним был нанесён удар артиллерией.

Но ближе к ночи, воспользовавшись ухудшением погодных условий, ВСУ перебросили на лодках не менее шести новых групп из 36, 37 и 38 бригад по 5-10 человек в каждой, которые заняли дома в центральной части. При этом свыше 20 раненых были эвакуированы на правый берег.

В целом попытки ВСУ продвинуться вглубь по-прежнему безуспешны. Линия контроля на текущий момент также проходит по окраине лесного массива и центральной части села. И в данном случае любопытна цель, которую преследует противник, отправляя личный состав как на конвейер.

Да, реализуя этот замысел, ВСУ удерживают значительные силы ВС РФ. Однако при продолжении такого рода действий ресурсы украинских сил в конце концов закончатся.

Хотя вариант с отвлечением внимания полностью исключать все же нельзя: пока все внимание сконцентрировано на Крынках, противник может вести подготовку к действиям на других участках, например — на флангах.

Херсонское направление. 

Авдеевское направление.

Противник подтверждает активное продвижение нашей армии северней Авдеевского Коксохимического Завода и в районе очистных на северном фланге данного участка фронта.

По нашей информации только за сегодня взято более 5 укрепов противника в районе Коксохимического завода.

Хохол подтверждает, что российские штурмы взяли очистительные сооружения Авдеевского коксохима

российские штурмы взяли очистительные сооружения Авдеевского коксохима 

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО на 11 декабря 2023 г.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
На Купянском направлении слаженными действиями подразделений «Западной» группировки войск, ударами армейской авиации и огнем артиллерии отражены четыре атаки штурмовых групп 14-й, 21-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка, Синьковка и Терны Харьковской области.

Кроме того, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Берестовое, Ивановка Харьковской области и Новоегоровка Луганской Народной Республики. Потери ВСУ составили до 30-ти военнослужащих и три автомобиля.
 
На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» отразили атаку 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Также, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 67-й механизированной бригады ВСУ в районе Серебрянского лесничества. Потери противника составили до 175-ти военнослужащих, танк, боевая машина пехоты и два автомобиля.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили за сутки 18 атак и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Артемовское, Клещеевка, Курдюмовка и Георгиевка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 200 военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины, а также две гаубицы Д-30.
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 58-й мотопехотной, 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новомихайловка, Угледар и Макаровка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника составили до 80-ти военнослужащих и три автомобиля. Также, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск отражены четыре атаки штурмовых групп 117-й, 118-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта ВЕРБОВОЕ Запорожской области.

Кроме того, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Работино и Успеновка Запорожской области. Потери ВСУ составили до 45-ти военнослужащих, три автомобиля, гаубица Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.
 
На Херсонском направлении в результате действий подразделений российских войск, огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 40 военнослужащих и четыре автомобиля.
 
Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены два склада вооружения в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 107-ми районах.
 
Средствами противовоздушной обороны уничтожено 24 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Сватово, Лисичанск Луганской Народной Республики, Шевченко Донецкой Народной Республики, Нестерянка, Ровное Запорожской области, Алешки и Корсунка Херсонской области.
 
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 550 самолетов, 257 вертолетов, 9632 беспилотных летательных аппарата, 442 зенитных ракетных комплекса, 13979 танков и других боевых бронированных машин, 1188 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7297 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 16192 единицы специальной военной автомобильной техники.

Свежее видео с фронта Украины на 11.12.2023

Поступает до 150 раненных в сутки. Глазами противника.

Хохлы плачут, что на Артемовском направлении боевые иТарасы сталкиваются с холодом, обморожениями и осколочными ранениями.
Ну во-первых, обморожения они получили давно, ещё на мандане, иначе бы всего этого вообще не было.
Во-вторых, а чего это зраду наводите, какие ещё 150 раненных в сутки только в одном отдельно взятом месте, это что получается, на всем фронте ежедневно хохлоина теряет полк?
Думаем, что этому персонажу уже демонстрируют швабру СБУ.


Связисты группировки войск «Восток» эффективно применяют средства имитации техники для введения противника в заблуждение на Южно-Донецком направлении в зоне СВО.

Военные связисты ежедневно обеспечивают работу систем управления войсками, устанавливают дополнительные и резервные каналы связи, обеспечивают связь командования с передовыми отрядами на линии боевого соприкосновения.


Операторы БПЛА выкуривают ВСУшников из разрушенных домов в Марьинке.

Сейчас — заключительный этап освобождения города, он осложнён поиском противника, который прячется под развалинами.
Продвижение российских подразделений идёт и по южному, и по северному краям города


Кадры объективного контроля. 

Артиллерия бригады «Север-V» сносит пулеметную позицию противника. Район н.п. Богдановка, Артемовское направление. 


ВС РФ беспрерывно работают по скоплению живой силы укрофашистов в режиме нон-стоп, не давая им головы поднять.

Наглядный пример того, что происходит с занятыми ВСУшниками домами, в которых они располагаются


Еще одни подсвинки из 119 обртро не выдержали и решили высказаться.

Скулят, что их без подготовки и медицины кинули против наших подразделений под Белогоровку. Пока украинское ЦИПсО убеждает население в том, как все на фронте хорошо, бойцы рассказывают всем, как оно есть на самом деле. А на деле всё с каждым дем печальней и печальней. Радует только, что осознание у хохлов появляется. Давно пора было уже свалить.


Авдеевка прилеты УФАБ-500


МиГ-31 ВКС РФ кошмарит хохлов

Внимание, пока вы смиотрите это видео, хохлы бегут в укрытие


Российские десантники выбили ВСУ с позиций к северо-западу от Артемовска и взяли более 20 пленных


Расчеты дронов-камикадзе разведывательного подразделения группировки войск «Запад» уничтожили выявленные позиции ВСУ на Купянском направлении.

Старший оператор расчета ударных FPV-дронов рассказал о применении беспилотников зоне СВО

Военнослужащий с позывным «Мамонт» – мобилизованный, работал заведующим складом. За повесткой приехал сам из Москвы в родную Липецкую область. Все тонкости управления FPV-дроном он осваивал уже в зоне спецоперации. Если ещё несколько месяцев назад летал максимум на три километра, то теперь уже на 20.

«Сегодня мы поразили склад боеприпасов и минометный расчет. Хорошо попали, ровно. Залетели в окно. Взрыв произошел», – рассказал «Мамонт».


Непрекращающиеся дожди на Запорожском фронте создают массу проблем  для подвоза БК и эвакуации раненых.

Несмотря на эти тяжелые погодные условия Бойцы продолжают свой нелегкий труд!!!


Противник массово покидает свои позиции, бросая технику и вооружение.

- в скором времени эта  техника будет уничтожать зло , помогая нашим воинам. 


Южнодонецкое направление, осень 2023 г.  

Разведчики и артиллеристы 34 бригады 49 ОА ЮВО кошмарят противника в условиях жесточайшей работы РЭБ.


Все воруют, а Диана гуляет)))


Штурмовые подразделения 98-й гвардейской ВДВ,  за минувшие сутки выбили укровермахтовских боевиков  с занимаемых позиций к северо-западу от Артемовска. В ходе боя бойцы захватили в плен более 20 солдат укровермахта. 

Штурм позиций противника проходил при поддержке боевых машин БМД-2К-АУ и расчетов БЛА, которые корректировали действия наступающих групп и поддерживали десантников, нанося удары по пехоте неприятеля. Атака была столь стремительной, что укровермахтовские солдаты из состава подразделений спецназа были вынуждены бежать. Часть из них попала в плен.


Прожарка хохла

Работа ТОС "Солнцепек" в зоне СВО


По обстановке на Херсонском направлении…

Собственно, мясные десанты одноразовых укров, как их называют в Киеве, продолжаются. А многоразовые при этом грабят Херсон и села правобережья. И птички летают. Куда же без них.

Вот и сигналы раздавшиеся примерно на 38-40 секундах эфира, это работа дрон-детектора… Говорит, что рядом летал какой-то DJI. Не FPV. Что очень радует ) Но в целом, тут «небо наше», видимо свои мониторили обстановку. Так что можно было не обращать внимания на писк. Хотя и не приятно конечно было… Может мониторил, но не свой. А мог DJI и со сбросом летать… а если бы местность была более северная или Донецк - было бы не более 20 секунд на то чтоб свалить подальше. Такие дела…


Сила воли и духа. Российский солдат получил ранения спины и ног во время штурма опорного пункта ВСУ.

Ел снег от жажды и в итоге на руках дополз до ближайших позиций, есть положительный прогноз по восстановлению ног.


Уничтожение вражеской БМП-1 в районе поселка Водяное на Южно-Донецком направлении


В Киеве все сбито. Ничего не происходит

А это подготовка к строительству новой станции метро. Шах и мат, вата



Что происходит на фронте Украины на 11 декабря 2023 года: краткая сводка?

Авдеевка. На севере, как и несколькими днями ранее, продолжаются тяжёлые бои в районе Степового: части 47-й и 67-й механизированных бригад перегруппировались и перебросили сюда свежие силы из мобилизованных, однако контратака, задуманная командованием ВСУ, не состоялась из-за работы российской артиллерии. По зданиям, которые ВСУ занимали перед ударом, были применены управляемые артиллерийские снаряды «Краснополь-М2» (https://t.me/fotovvideo/789). После этого наступление, несмотря на прибытие под Авдеевку резервов 116-й ОМБр из Запорожской области, было сорвано. Примечательно, что Степовое постепенно превращается в аналог Клещеевки с минимальным количеством зданий, в которых можно укрыться. Это благоприятно влияет на возможности ВСУ действовать в этом районе. Российские войска незначительно расширили контроль на северо-запад по железной дороге, где продолжили закрепляться. Также есть продвижение в районе очистных сооружений Авдеевского коксохима. 

Фланги Артёмовска. На юге, в Клещеевке, ВС РФ продавили ВСУ по высотам и продолжают продвигаться. Бои в районе опорника «Остров» продолжаются: ВСУ огрызаются, опасаясь утраты тактически важных высот, активно работают российская артиллерия, авиация и FPV-дроны. На севере — крупное и важное продвижение ВС РФ в сторону Богдановки и далее на Часов Яр. Главная проблема — географическое расположение Богдановки, которая находится в низине по отношению к Часову Яру. Движение осложняется очень плохой погодой, серьёзно снижающей темпы продвижения и ухудшающей эффективность БПЛА и артиллерии. Также есть продвижение в районе Красного (Ивановского), куда ВСУ отступали после поражения в Артёмовске.

Хорошо заметно, что артиллерия ВСУ экономит боеприпасы и реже применяет не только осколочно-фугасные снаряды калибра 155 мм, но и кассетные. Любопытно также, что ВСУ в экстренном порядке усиливают гарнизоны соседних Славянска, Краматорска и Константиновки. Значительная часть войск (порядка шести-семи рот) переброшена из Харьковской области и размещается на гражданских объектах. 

Херсонская область. Оперативная обстановка относительно стабильная, однако о прекращении или хотя бы снижении темпов боевых действий речь пока не идёт. ВСУ пытаются обойти контроль ВС РФ над частью Днепра в этом районе и пробуют наладить переброску десанта из других районов: вместо Тягинки плавбазы украинские войска пытаются переносить восточнее — в район Ивановки и Новотягинки около рукава реки Басанки, в район Токаревки на правом берегу Днепра с последующей заброской ДРГ и подразделений ближе к району Казачьих Лагерей, а также в район села Львово с последующим использованием через Казначейское и Фроловское озёра. При этом растянуть артиллерийские подразделения по этой линии для прикрытия десантных групп пока не получается. 

Купянское направление. Основная боевая работа пока выполняется российской артиллерией и авиацией. О сдаче некоторых районов фронта украинскими войсками речь пока не идёт, но ситуация стремительно ухудшается: оперативно-тактическая авиация ВКС переносит удары вглубь территорий на левом и правом берегах реки Жеребец. Регулярно наносятся удары по станции Купянск-Узловой, а также по целям в непосредственной близости от неё. 

Запорожское направление. За ВС РФ сохраняется незначительное продвижение западнее и с юга под селом Работино. Механизированные атаки ВСУ в последние дни практически не фиксируются, российские войска постепенно возвращают позиции, оставленные за полгода боевых действий в целях сохранения личного состава. Примечательно, что количество подразделений ВСУ внутри огневого мешка постепенно сокращается: вслед за переброшенной под Авдеевку 47-й ОМБр «Магура» постепенно выбираются резервы, в частности 116-я ОМБр, о которой Военная хроника рассказывала ранее. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
04.03.2024 Авдеевский фронт по-прежнему пылает: Враг вводит и бросает на убой резервные подразделения - последние новости с фронта Украины и Карта боевых действий сегодня 4 марта 2024г. 04.03.2024 Авдеевский фронт по-прежнему пылает: Враг вводит и бросает на убой резервные подразделения - последние новости с фронта Украины и Карта боевых действий сегодня 4 марта 2024г.
Обстановка на фронте СВО сегодня - Ситуация в Бахмуте, Работино и Крынках, обзор военных действий сейчас 04.03.2024:...
04.03.24
1 097
0